EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле и Пусане прошла «Русская осень»

В Сеуле и Пусане прошла «Русская осень»

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Соотечественники в Южной Корее отметили праздник — День народного единства. В Сеуле и Пусане по традиции состоялось праздничное мероприятие «Русская осень», в котором приняли участие профессиональные артисты из Высшей лиги КВН. В роли ведущих выступили ведущих Сергей Слесаренко и Александр Гармаш. Организовала встречи арт-студия SIGMADE при поддержке федерального агентства «Россотрудничество» в Южной Корее, сообщила «Русскому миру» Екатерина Воробьёва.

«В жизни наших соотечественников много общественных мероприятий, но большинство из них ориентированы на детей, ведь самое главное — сохранить родную культуру среди подрастающего поколения. Но поддерживать связь с Родиной и современной культурой важно и для взрослых. Может быть, именно поэтому праздник «Русская осень» стал традиционным ежегодным мероприятием, когда русскоязычные жители Южной Кореи могут встретиться, посмеяться и отдохнуть вместе», — отметили организаторы.

Гости праздника обратились к организаторам с просьбой продолжить традицию проведения фестиваля, а также увеличить количество городов, где проводится мероприятие.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.