EN
 / Главная / Все новости / «Театр у микрофона» начинается на радио «Голос России»

«Театр у микрофона» начинается на радио «Голос России»


04.06.2010

Первый Международный радиофестиваль «Театр у микрофона» стартует 5 июня на волнах радиокомпании «Голос России», сообщает РГРК «Голос России».

Совместный проект радиокомпании «Голос России» и Союза театральных деятелей будет выходить в эфир каждую субботу и воскресенье в 14:05 с повтором в 23:05 и 03:05 по московскому времени.

Откроет радиофестиваль один из старейших театров России – новосибирский «Красный факел», представивший в исполнении народной артистки России Галины Алёхиной моноспектакль «Мой Пушкин» по произведениям Марины Цветаевой. Среди ближайших премьер фестиваля – спектакли Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки, Одесского академического театра русской драмы, театров Челябинска, Санкт-Петербурга, Красноярска, Калмыкии. Зарубежная аудитория «Голоса России» познакомится с этими радиопостановками впервые.

Участником фестиваля может стать любой театр России, ближнего и дальнего зарубежья. Срок приёма работ не ограничен, а первые итоги творческого марафона будут подведены в январе 2011 года. Оценивать прозвучавшие работы будут театральные режиссёры, критики, театроведы и слушатели «Голоса России».

В ближайшее время информацию о ходе фестиваля и анонсах спектаклей можно будет получать на специально разработанном сайте проекта.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.