EN
 / Главная / Все новости / К российскому проекту «Венера-Д» намерены присоединиться США и другие страны

К российскому проекту «Венера-Д» намерены присоединиться США и другие страны

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

Российский проект по запуску автоматической станции «Венера-Д» («Венера Долгоживущая») может быть осуществлён совместно с NASA, пишет газета «Известия». Представители Соединённых Штатов уже подтвердили свою заинтересованность в работе над «Венера-Д». Как рассказал глава Института космических исследований РАН и совета РАН по космосу Лев Зелёный, рабочая группа, в состав которой входят отечественные и иностранные представители, уже разработала ряд сценариев проекта, где российские и американские коллеги дополняют друг друга. 

В пресс-службе «Роскосмоса» рассказали о том, что интерес к сотрудничеству в рамках готовящейся космической миссии также проявляют Китай и страны Европы. Комплексная программа исследований Венеры включает в себя, в частности, создание орбитального аппарата, субспутников и атмосферных зондов. Распределив усилия и ответственность участников за осуществление отдельных этапов проекта, можно повысить уровень технических разработок и научную отдачу экспериментов, отмечают российские специалисты.

Напомним, ранее предполагалось, что миссия «Венера-Д» может стартовать уже в конце 2020 года. Сейчас речь идёт о том, что автоматическая станция будет запущена через десять лет — исходя из планетных траекторий, учёные предлагают сделать это в конце 2026 года. Российские учёные тем временем уже выбирают область, где можно будет осуществить посадку межпланетной станции «Венера-Д».
Метки:
Роскосмос, Венера

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.