EN

К российскому проекту «Венера-Д» намерены присоединиться США и другие страны

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

Российский проект по запуску автоматической станции «Венера-Д» («Венера Долгоживущая») может быть осуществлён совместно с NASA, пишет газета «Известия». Представители Соединённых Штатов уже подтвердили свою заинтересованность в работе над «Венера-Д». Как рассказал глава Института космических исследований РАН и совета РАН по космосу Лев Зелёный, рабочая группа, в состав которой входят отечественные и иностранные представители, уже разработала ряд сценариев проекта, где российские и американские коллеги дополняют друг друга. 

В пресс-службе «Роскосмоса» рассказали о том, что интерес к сотрудничеству в рамках готовящейся космической миссии также проявляют Китай и страны Европы. Комплексная программа исследований Венеры включает в себя, в частности, создание орбитального аппарата, субспутников и атмосферных зондов. Распределив усилия и ответственность участников за осуществление отдельных этапов проекта, можно повысить уровень технических разработок и научную отдачу экспериментов, отмечают российские специалисты.

Напомним, ранее предполагалось, что миссия «Венера-Д» может стартовать уже в конце 2020 года. Сейчас речь идёт о том, что автоматическая станция будет запущена через десять лет — исходя из планетных траекторий, учёные предлагают сделать это в конце 2026 года. Российские учёные тем временем уже выбирают область, где можно будет осуществить посадку межпланетной станции «Венера-Д».
Метки:
Роскосмос, Венера

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.