EN
 / Главная / Все новости / Концерт Григория Гладкова состоялся в Гамбурге

Концерт Григория Гладкова состоялся в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
31.10.2016

30 октября в Доме Чайковского в Русском центре в Гамбурге выступил известный детский композитор, автор и исполнитель песен Григорий Гладков. Концерт был посвящён 35-летнему юбилею любимого всеми россиянами мультфильма «Пластилиновая ворона» и стал завершающим выступлением композитора в гастрольном турне по Германии. Творческие вечера прошли также в Дрездене, Бремене и Киле.

Григорий Гладков – автор музыки к популярным мультфильмам «Пластилиновая ворона» и «Падал прошлогодний снег», а также кинофильмам и детским теле- и радиопередачам. заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Правительства России, член Союза композиторов, Союза кинематографистов, Союза театральных деятелей России, почётный член Академии образования России, почётный член Малой Академии наук России («Интеллект будущего»), награждён Российским комитетом по регистрации рекордов планеты (российское отделение Книги рекордов Гиннесса) за издание в России самого большого количества пластинок, кассет и компакт-дисков для детей, член жюри детского Евровидения.

Основные герои его песен – животные: собаки, кошки, рыбы, птицы, а также сказочные персонажи – Оловянный солдатик, Спящая принцесса.

Выступление известного композитора в Гамбурге имело интерактивный характер, публика была задействована во всех концертных номерах. Григорий Гладков исполнил свою новую песню «Говорим на русском языке», а также известные всем: «А может быть, ворона!», «Будильник», «Если видишь на картине», «Закрывать и открывать глаза», «А может, а может…», «Обезьянка Анфиска» и другие.

Композитора поздравили юные гамбургские зрители. Ученики студии изобразительных искусств русской школы «Теремок» украсили сцену своими рисунками. Они нарисовали портреты любимых героев мультфильма – пластилиновую ворону, собаку и корову. В поздравлениях приняли участие танцевальная студия «Смайл» и танцевальная школа «Элементы».

Выступление Григория Гладкова состоялось при финансовой поддержке фонда «Русский мир». Организаторы проекта стали Лора Лаевская и Сергей Васильев.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, Григорий Гладков, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.