RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь 90-летия своего здания Русский театр Эстонии покажет «Фауста»

В честь 90-летия своего здания Русский театр Эстонии покажет «Фауста»

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2016

Фото: Flickr/kaykaybarrie
Русский театр Эстонии намерен отметить юбилей своего здания, передаёт портал ERR.ee. В этом году ему исполняется девяносто лет. В честь этого события публика сможет увидеть старый немой фильм «Фауст», которому также не хватает до векового юбилея всего десятка лет. Именно эта картина стала первой, которую увидели зрители в таллинском кинотеатре «Глория-Палас», в котором сейчас и работает Русский театр.

Режиссёром ленты стал Фридрих Вильгельм Мурнау. Несмотря на то что уже спустя несколько лет в кино появился звук, эта немая лента по праву считается шедевром. Сопровождать показ будет музыка, которую исполнит один из самых известных эстонских пианистов и композиторов Олава Эхала. 

Мероприятие намечено на 15 ноября. В театре отметили, что если премьера пройдёт с успехом, то показы «винтажных» фильмов могут стать в Русском театре традиционными.
Метки:
Русский театр в Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.