EN
 / Главная / Все новости / В честь 90-летия своего здания Русский театр Эстонии покажет «Фауста»

В честь 90-летия своего здания Русский театр Эстонии покажет «Фауста»

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2016

Фото: Flickr/kaykaybarrie
Русский театр Эстонии намерен отметить юбилей своего здания, передаёт портал ERR.ee. В этом году ему исполняется девяносто лет. В честь этого события публика сможет увидеть старый немой фильм «Фауст», которому также не хватает до векового юбилея всего десятка лет. Именно эта картина стала первой, которую увидели зрители в таллинском кинотеатре «Глория-Палас», в котором сейчас и работает Русский театр.

Режиссёром ленты стал Фридрих Вильгельм Мурнау. Несмотря на то что уже спустя несколько лет в кино появился звук, эта немая лента по праву считается шедевром. Сопровождать показ будет музыка, которую исполнит один из самых известных эстонских пианистов и композиторов Олава Эхала. 

Мероприятие намечено на 15 ноября. В театре отметили, что если премьера пройдёт с успехом, то показы «винтажных» фильмов могут стать в Русском театре традиционными.
Метки:
Русский театр в Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).