RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь 90-летия своего здания Русский театр Эстонии покажет «Фауста»

В честь 90-летия своего здания Русский театр Эстонии покажет «Фауста»

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2016

Фото: Flickr/kaykaybarrie
Русский театр Эстонии намерен отметить юбилей своего здания, передаёт портал ERR.ee. В этом году ему исполняется девяносто лет. В честь этого события публика сможет увидеть старый немой фильм «Фауст», которому также не хватает до векового юбилея всего десятка лет. Именно эта картина стала первой, которую увидели зрители в таллинском кинотеатре «Глория-Палас», в котором сейчас и работает Русский театр.

Режиссёром ленты стал Фридрих Вильгельм Мурнау. Несмотря на то что уже спустя несколько лет в кино появился звук, эта немая лента по праву считается шедевром. Сопровождать показ будет музыка, которую исполнит один из самых известных эстонских пианистов и композиторов Олава Эхала. 

Мероприятие намечено на 15 ноября. В театре отметили, что если премьера пройдёт с успехом, то показы «винтажных» фильмов могут стать в Русском театре традиционными.
Метки:
Русский театр в Эстонии, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.