EN
 / Главная / Все новости / Джазовый фестиваль открылся в Туле

Джазовый фестиваль открылся в Туле

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2016

Тула сегодня превратилась в «Джазовую провинцию», сообщает РИА «Новости». Там открылся международный фестиваль музыкальной импровизации. Это единственный в России «передвижной» проект, посвящённый джазу. В этом году он проходит уже в двадцать первый раз.

Открывает фестивальную программу концерт Московского джазового оркестра под руководством Игоря Бутмана. Тульский губернатор Алексей Дюмин выразил уверенность, что музыканты подарят публике настоящий праздник. Он также поздравил Игоря Бутмана с юбилеем. Знаменитому джазмену два дня назад исполнилось пятьдесят пять лет. Глава региона подарил музыканту символ региона — тульский самовар.

Также сегодня в Туле выступают американские джазовые коллективы Eric Alexander Quartet и Marion Covings. Кроме того, можно будет услышать Santiago Ferreira Band и Vintskevich Jazz Art.

В первый раз «Джазовая провинция» состоялась два десятилетия назад в Курске. И сегодня она объединяет двадцать пять российских городов в единое музыкальное и культурное пространство. Программы фестиваля за эти годы украшали имена выдающихся музыкантов из России, стран СНГ, Австралии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Италии, Кубы, Камеруна, Литвы, Марокко, Мексики, Польши, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии.
Метки:
Тула, музыка, Джазовая провинция, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.