EN
 / Главная / Все новости / Глава делегации ФРГ в Крыму посоветовал западным журналистам посетить полуостров

Глава делегации ФРГ в Крыму посоветовал западным журналистам посетить полуостров

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2016

Западным журналистам не стоит писать о том, что происходит в Крыму, если они там не побывали и не увидели всё своими глазами, считает депутат немецкого региона Оснабрюк Андреас Маурер. Он возглавляет делегацию Германии, которая приехала в Крым в рамках проекта народной дипломатии, сообщает РИА «Новости». В её составе политики, представители деловых кругов — всего двадцать человек. 

Сам Маурер в Крым приехал уже во второй раз. Он рассказал, что уже в первый раз понял, что полуостров является неотъемлемой частью России. По мнению немецкого политика, со временем Западу придётся это признать. Он добавил, что в Крыму ощущает себя как дома, в кругу друзей. Андреас Маурер также рассказал, что представители Германии общаются со всеми свободно и их никто не контролирует. «Мы ходим свободно, общаемся со всеми свободно, нас никто не контролирует, нам никто ничего не говорит, что мы должны сказать и как», — отметил политик.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», немецкая делегация — не первые иностранные гости, посещающие Крым. Несколько дней назад в Крыму находились представители Италии. В её составе были представители пяти региональных советов Италии. На полуострове, который в 2014 году вернулся в состав России, они провели деловые переговоры как с руководством Крыма, так и с предпринимателями. А столица Крыма Симферополь и итальянский город Падуя стали городами-побратимами.
Метки:
Крым, иностранная делегация

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.