EN
 / Главная / Все новости / Русский язык помогает студентам из Мексики получать высшее образование в России

Русский язык помогает студентам из Мексики получать высшее образование в России

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2016

Фото: © РИА Новости/Максим БлиновВ мексиканском городе Сакатекасе прошло тестирование студентов на знание русского языка, передаёт РИА «Новости». Успешно ответить на задания смогли семь молодых мексиканцев. В воскресенье ещё полтора десятка студентов пройдут проверку в Пуэбле.

Как рассказала представитель Латиноамериканско-российской ассоциации (ALAR) в Мексике Наталья Смирнова, испытания, организованные при поддержке РУДН, проводятся ежегодно. Успешная сдача теста на знание русского языка и получение соответствующего сертификата позволяет жителям Мексики получить высшее образование в России.

По словам Натальи Смирновой, в последнее время наблюдается рост интереса среди молодых мексиканцев к российским вузам. Чаще всего они стремятся получить образование по аэрокосмическому направлению. Они также заинтересованы в таких точных науках, как физика, математика, химия, биомедицина и нанотехнологии.

Немало молодых мексиканцев проявляет интерес к экономике, праву и международным отношениям. Не спадает спрос и на направления, где преподавание ведётся по-английски, включая магистратуры. В течение 2016 года лишь от ALAR учиться в российские вузы отправились пятьдесят мексиканских студентов.

На сегодняшний день в Мексике русский язык преподаётся примерно в двадцати вузах, рассказала Смирнова. В их число входят Автономные университеты Сакатекаса, Нуэво-Леона, штатов Наярит и Табаско, Национальный политический институт и другие. Работают в стране и языковые школы. ALAR заключает с образовательными учреждениями соглашения, которые позволят наладить сотрудничество с вузами нашей страны.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, изучение русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.