EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Обвинения в адрес российских граждан со стороны США имеют политическую подоплёку

МИД РФ: Обвинения в адрес российских граждан со стороны США имеют политическую подоплёку

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2016

Соединённые Штаты, уклоняясь от сотрудничества с российской стороной в сфере обеспечения кибербезопасности, продолжают обвинять граждан РФ в хакерстве. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт РИА «Новости».

Она подчеркнула, что подобные действия свидетельствуют о том, что претензии к россиянам обусловлены политическими мотивами. Так, дипломат прокомментировала задержание гражданина чешской полицией по запросу американских властей.

Мария Захарова подчеркнула, что МИД России продолжает активно взаимодействовать с чешским руководством, чтобы не допустить выдачи россиянина властям США. Задержанному гражданину РФ оказывается консульское и правовое содействие, приступил к работе адвокат.

Как сообщал портал «Русский мир», россиянин был задержан сотрудниками чешской полиции в одном из отелей в центре Праги. Операция осуществлялась совместно с американским ФБР.

Спустя некоторое время Вашингтон наложил запрет на разглашение информации по этому делу. Известно лишь, что американцы заподозрили гражданина России в причастности к кибератакам на объекты, расположенные на территории США.
Метки:
российские граждане, криминал, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.