EN
 / Главная / Все новости / Первый российский киномузыкальный фестиваль проведут в Лос-Анджелесе

Первый российский киномузыкальный фестиваль проведут в Лос-Анджелесе

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: kinopoisk.ruРоссийский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival состоится в декабре в Лос-Анджелесе, передаёт ТАСС. В качестве организаторов форума выступают компания Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision.

Мероприятия фестивальной программы будут проходить в Университете Лос-Анджелеса. Планируется, что форум станет уникальной многофункциональной площадкой. Там пройдут показы последних новинок российского кино, выступят российские музыканты с произведениями как русской классики, так и современных композиторов.

Куратором музыкальной программы выступит лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Музыкант в первый раз выступит и в качестве продюсера: в программу входит фильм Vladivostok Vacation, которую снял режиссёр из США Дэнни Дрисдейл.

Зрители увидят также такие ленты, как «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Коллектор» Алексея Красовского, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Ледокол» Николая Хомерики.

Организаторы подчёркивают своё желание познакомить аудиторию с самым лучшим и талантливым, что случилось с российским кино в течение последнего года.

На фестивале также выступит группа «Мумий Тролль», Антон Маскелиаде и другие музыканты и диджеи из России.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.