RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый российский киномузыкальный фестиваль проведут в Лос-Анджелесе

Первый российский киномузыкальный фестиваль проведут в Лос-Анджелесе

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: kinopoisk.ruРоссийский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival состоится в декабре в Лос-Анджелесе, передаёт ТАСС. В качестве организаторов форума выступают компания Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision.

Мероприятия фестивальной программы будут проходить в Университете Лос-Анджелеса. Планируется, что форум станет уникальной многофункциональной площадкой. Там пройдут показы последних новинок российского кино, выступят российские музыканты с произведениями как русской классики, так и современных композиторов.

Куратором музыкальной программы выступит лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Музыкант в первый раз выступит и в качестве продюсера: в программу входит фильм Vladivostok Vacation, которую снял режиссёр из США Дэнни Дрисдейл.

Зрители увидят также такие ленты, как «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Коллектор» Алексея Красовского, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Ледокол» Николая Хомерики.

Организаторы подчёркивают своё желание познакомить аудиторию с самым лучшим и талантливым, что случилось с российским кино в течение последнего года.

На фестивале также выступит группа «Мумий Тролль», Антон Маскелиаде и другие музыканты и диджеи из России.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.