RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый российский киномузыкальный фестиваль проведут в Лос-Анджелесе

Первый российский киномузыкальный фестиваль проведут в Лос-Анджелесе

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: kinopoisk.ruРоссийский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival состоится в декабре в Лос-Анджелесе, передаёт ТАСС. В качестве организаторов форума выступают компания Kartina.TV и благотворительный фонд Pacific Sound & Vision.

Мероприятия фестивальной программы будут проходить в Университете Лос-Анджелеса. Планируется, что форум станет уникальной многофункциональной площадкой. Там пройдут показы последних новинок российского кино, выступят российские музыканты с произведениями как русской классики, так и современных композиторов.

Куратором музыкальной программы выступит лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Музыкант в первый раз выступит и в качестве продюсера: в программу входит фильм Vladivostok Vacation, которую снял режиссёр из США Дэнни Дрисдейл.

Зрители увидят также такие ленты, как «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва, «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Коллектор» Алексея Красовского, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Ледокол» Николая Хомерики.

Организаторы подчёркивают своё желание познакомить аудиторию с самым лучшим и талантливым, что случилось с российским кино в течение последнего года.

На фестивале также выступит группа «Мумий Тролль», Антон Маскелиаде и другие музыканты и диджеи из России.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».