EN

Ведущие органисты Европы принимают участие в фестивале в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Органный фестиваль открывается сегодня, 20 октября, в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». На сцене концертного зала Мариинского театра выступят российские, французские, шведские, швейцарские и немецкие музыканты.

Сегодня запланирован концерт Тьерри Эксеша, известного композитора и импровизатора из Франции. Он будет выступать в сопровождении оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт Кристиан Кнапп. Прозвучат произведения Баха, Дюпре, Элгара, Гайдна.

Завтра любители органной музыки смогут услышать Гуннара Иденстама. Он будет исполнять народную музыку в переложении для органа, духовные произведения и свои сочинения.

В первый раз в город на Неве приедет органист из Швейцарии Бенджамин Ригетти. Он исполнит шесть сонат для органа Мендельсона-Бартольди.

Россию на фестивале представляет Даниил Процюк. Его выступление приурочено к столетию со дня смерти немецкого композитора Регера. Также прозвучат сочинения других композиторов прошлого века и Баха. Процюк много выступает в нашей стране и за её пределами. Он известен также как исследователь органной музыки.

Два заключительных концерта представят Ансгар Валленхорст — музыкальный руководитель церкви Святых Петра и Павла в немецком городе Ратингене и Том Оспиталь — один из ярких представителей французской органной школы.
Метки:
музыка, фестиваль, орган, Санкт-Петербург, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.