RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие органисты Европы принимают участие в фестивале в Санкт-Петербурге

Ведущие органисты Европы принимают участие в фестивале в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: Мариинский театрОрганный фестиваль открывается сегодня, 20 октября, в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». На сцене концертного зала Мариинского театра выступят российские, французские, шведские, швейцарские и немецкие музыканты.

Сегодня запланирован концерт Тьерри Эксеша, известного композитора и импровизатора из Франции. Он будет выступать в сопровождении оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт Кристиан Кнапп. Прозвучат произведения Баха, Дюпре, Элгара, Гайдна.

Завтра любители органной музыки смогут услышать Гуннара Иденстама. Он будет исполнять народную музыку в переложении для органа, духовные произведения и свои сочинения.

В первый раз в город на Неве приедет органист из Швейцарии Бенджамин Ригетти. Он исполнит шесть сонат для органа Мендельсона-Бартольди.

Россию на фестивале представляет Даниил Процюк. Его выступление приурочено к столетию со дня смерти немецкого композитора Регера. Также прозвучат сочинения других композиторов прошлого века и Баха. Процюк много выступает в нашей стране и за её пределами. Он известен также как исследователь органной музыки.

Два заключительных концерта представят Ансгар Валленхорст — музыкальный руководитель церкви Святых Петра и Павла в немецком городе Ратингене и Том Оспиталь — один из ярких представителей французской органной школы.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.