EN
 / Главная / Все новости / Ведущие органисты Европы принимают участие в фестивале в Санкт-Петербурге

Ведущие органисты Европы принимают участие в фестивале в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: Мариинский театрОрганный фестиваль открывается сегодня, 20 октября, в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». На сцене концертного зала Мариинского театра выступят российские, французские, шведские, швейцарские и немецкие музыканты.

Сегодня запланирован концерт Тьерри Эксеша, известного композитора и импровизатора из Франции. Он будет выступать в сопровождении оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт Кристиан Кнапп. Прозвучат произведения Баха, Дюпре, Элгара, Гайдна.

Завтра любители органной музыки смогут услышать Гуннара Иденстама. Он будет исполнять народную музыку в переложении для органа, духовные произведения и свои сочинения.

В первый раз в город на Неве приедет органист из Швейцарии Бенджамин Ригетти. Он исполнит шесть сонат для органа Мендельсона-Бартольди.

Россию на фестивале представляет Даниил Процюк. Его выступление приурочено к столетию со дня смерти немецкого композитора Регера. Также прозвучат сочинения других композиторов прошлого века и Баха. Процюк много выступает в нашей стране и за её пределами. Он известен также как исследователь органной музыки.

Два заключительных концерта представят Ансгар Валленхорст — музыкальный руководитель церкви Святых Петра и Павла в немецком городе Ратингене и Том Оспиталь — один из ярких представителей французской органной школы.
Метки:
музыка, фестиваль, орган, Санкт-Петербург, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.