RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстония заинтересована в улучшении отношений с Россией

Эстония заинтересована в улучшении отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото:Diego Delso//wikimedia.org
Эстонским властям необходимо выводить отношения с Россией на новый уровень, считает руководитель Эстонского общества НАТО Марко Михкельсон, возглавляющий парламентскую комиссию по гособороне этой балтийской республики, предаёт РИА «Новости».

По мнению Михкельсона, базой для обновленных двусторонних отношений должны стать взаимное доверие и уважение к независимости другой страны, а также намерение выстраивать добрососедские связи в различных сферах.

За последние несколько недель, отметил депутат, отношения России и Соединённых Штатов резко ухудшились, и это может привести к конфликту в Прибалтике. «Больше всего мы потеряем, если напряжение в отношениях больших стран выйдет из-под контроля и эскалирует в военный конфликт», — заявил Михкельсон.

Он также отметил, что целью политики, проводимой НАТО, должно стать возвращение РФ в рамки международного правового поля.
Метки:
сотрудничество, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.