EN
 / Главная / Все новости / Эстония заинтересована в улучшении отношений с Россией

Эстония заинтересована в улучшении отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото:Diego Delso//wikimedia.org
Эстонским властям необходимо выводить отношения с Россией на новый уровень, считает руководитель Эстонского общества НАТО Марко Михкельсон, возглавляющий парламентскую комиссию по гособороне этой балтийской республики, предаёт РИА «Новости».

По мнению Михкельсона, базой для обновленных двусторонних отношений должны стать взаимное доверие и уважение к независимости другой страны, а также намерение выстраивать добрососедские связи в различных сферах.

За последние несколько недель, отметил депутат, отношения России и Соединённых Штатов резко ухудшились, и это может привести к конфликту в Прибалтике. «Больше всего мы потеряем, если напряжение в отношениях больших стран выйдет из-под контроля и эскалирует в военный конфликт», — заявил Михкельсон.

Он также отметил, что целью политики, проводимой НАТО, должно стать возвращение РФ в рамки международного правового поля.
Метки:
сотрудничество, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.