EN
 / Главная / Все новости / Проблемы образования на русском языке в условиях глобальных вызовов обсуждают в Москве

Проблемы образования на русском языке в условиях глобальных вызовов обсуждают в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Конференция Международного педагогического общества в поддержку русского языка начала свою работу в Москве, сообщает портал МАПРЯЛ. Её участниками стали преподаватели и руководители русскоязычных учебных заведений и образовательных центров организаций российских соотечественников. Они представляют более сорока различных государств со всего мира. В конференции принимает участие президент Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая. 

Планируется, что они обсудят современное состояние и перспективы развития образования на русском языке, проблемы, которые возникают сегодня у русских школ в других странах. Ещё одной важной темой для обсуждения станет «Русский мир и образование на русском языке в условиях глобальных вызовов». В рамках конференции будут затронуты проблемы формирования мотивации к изучению российских культуры и истории, подготовки молодых специалистов. 

На форуме будут подведены итоги реализации образовательных проектов за последние два года. Частью программы станут методические мастерские и мастер-классы по вопросам обеспечения права на образование и культурную идентичность соотечественников за рубежом.

Делегаты конференции также станут участниками международного совещания руководителей образовательных учреждений с русским языком обучения. Для них организуют экскурсии по лучшим столичным школам и познакомят с актуальными проектами столичной системы образования.
Метки:
преподавание русского языка, учителя русского языка, конференция, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.