EN
 / Главная / Все новости / Первый конкурс рецензий «Книгуру в Британии» назвал имена победителей

Первый конкурс рецензий «Книгуру в Британии» назвал имена победителей

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2016

В книжном магазине Waterstone’s в Лондоне наградили детей — победителей первого конкурса читательских рецензий «Книгуру в Британии», сообщает портал Года литературы

В рамках творческого состязания учащиеся школ писали рецензии на детские книги, победившие ранее в литературном конкурсе «Книгуру». Конкурс рецензий был организован для детей 11–15 лет. Самому юному участнику исполнилось восемь лет. 

Работы британских школьников оценивало авторитетное жюри. Его возглавил журналист Александр Смотров. Вместе с ним работали эксперт по международным культурным связям Урсула Вулли, главный редактор газеты «Англия» Илья Гончаров и автор серии учебников русского языка Игнатий Дьяков.

Лауреаты конкурса «Книгуру в Британии»:
• в группе 11–13 лет — Маша Картер, Марина Корнилова, Катя Медведь;
• в группе 14–15 лет — Филипп Чилкот, Иван Круз, Томас Жилицкий. 

По словам Александра Смотрова, этот конкурс дал возможность детям лучше узнать жизнь в современной России. Он уверен, что это очень нужно для детей, которые не живут постоянно в нашей стране. 

Эксперты отмечают, что большая часть рецензий написана на хорошем русском языке, а некоторые из них — от руки.

Участником церемонии награждения, которая состоялась в крупном книжном магазине Waterstone’s, расположенном на исторической улице Лондона — Пиккадилли, стала лауреат «Книгуру» Нина Дашевская. Она считает, что конкурс «Книгуру» похож на социальную сеть, где подростки могут поговорить друг с другом о важном и умном, а не только о бытовом.
Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру, Книгуру в Британии

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.