EN
 / Главная / Все новости / Александринский театр привёз на Театральную олимпиаду в Польше «Маскарад» Лермонтова

Александринский театр привёз на Театральную олимпиаду в Польше «Маскарад» Лермонтова

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2016

Александринский театр из Санкт-Петербурга принимает участие в Театральной олимпиаде в Польше, сообщает РИА «Новости». Жители и гости Вроцлава получат возможность познакомиться с творчеством этого известного художественного коллектива. В Польшу Александринка привезла постановку художественного руководителя театра Валерия Фокина «Маскарад. Воспоминание будущего». В её основе лежит одноимённая драма русского поэта Михаила Лермонтова и спектакль, поставленный в начале прошлого века Всеволодом Мейерхольдом.

Российские артисты выступят во Вроцлаве два раза — сегодня и завтра. 

В первый раз этот спектакль сыграли в городе на Неве два года назад. Участие в Театральной олимпиаде станет первым опытом зарубежных гастролей этой масштабной постановки. Как рассказали в театре, спектакль можно назвать уникальным по своему художественному замыслу и постановочной культуре. Кроме того, он очень сложный в части технического исполнения.

Кроме того, участники Театральной олимпиады смогут побывать на мастер-классах Валерия Фокина. Также запланирован круглый стол на тему «Эра Мейерхольда», участником которого станет художественный руководитель Александринки.

Театральная олимпиада открылась во Вроцлаве на прошлой неделе. Она будет продолжаться в течение месяца. Среди участников этого престижного международного форума известные деятели театра из разных стран.
Метки:
театр, фестиваль, Вроцлав, Александринский театр

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.