EN
 / Главная / Все новости / В русские школы Канады стали записываться дети из нерусскоязычных семей

В русские школы Канады стали записываться дети из нерусскоязычных семей

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Антон Тушин
В канадской Оттаве всё более популярным становится изучение русского языка. Об этом ТАСС рассказала директор культурно-образовательного центра «Родник» Наталья Тарышкина. Она отметила, что в этом году число учеников, поступивших в русские школы, оказалось рекордно высоким. Изучать различные дисциплины на русском стремятся не только дети из семей российских соотечественников и выходцев из бывших советских республик, но и юные канадцы, а также ребята из семей, уходящих корнями в другие страны.

Школа центра «Родник» была основана в Оттаве ещё в 1976 году. В ней учатся дети от трёх с половиной до семнадцати лет. Кроме уроков русского языка и литературы, ребята посещают занятия по математике. Этот предмет после некоторого перерыва вернули в программу из-за многочисленных просьб родителей — объём канадской школьной математики намного уступает российскому.

В этом году, отметила директор школы, среди учеников появилось много ребят из семей, имеющих итальянские, китайские, сербские и другие корни. Немало и тех, чьи родители никогда не говорили по-русски. Однако они хотят, чтобы их дети знали русский язык, потому что испытывают большой интерес к России, её истории и культуре. Для этих ребят создали специальный класс, где они будут изучать русский как иностранный.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.