RUS
EN
 / Главная / Все новости / В русские школы Канады стали записываться дети из нерусскоязычных семей

В русские школы Канады стали записываться дети из нерусскоязычных семей

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Антон Тушин
В канадской Оттаве всё более популярным становится изучение русского языка. Об этом ТАСС рассказала директор культурно-образовательного центра «Родник» Наталья Тарышкина. Она отметила, что в этом году число учеников, поступивших в русские школы, оказалось рекордно высоким. Изучать различные дисциплины на русском стремятся не только дети из семей российских соотечественников и выходцев из бывших советских республик, но и юные канадцы, а также ребята из семей, уходящих корнями в другие страны.

Школа центра «Родник» была основана в Оттаве ещё в 1976 году. В ней учатся дети от трёх с половиной до семнадцати лет. Кроме уроков русского языка и литературы, ребята посещают занятия по математике. Этот предмет после некоторого перерыва вернули в программу из-за многочисленных просьб родителей — объём канадской школьной математики намного уступает российскому.

В этом году, отметила директор школы, среди учеников появилось много ребят из семей, имеющих итальянские, китайские, сербские и другие корни. Немало и тех, чьи родители никогда не говорили по-русски. Однако они хотят, чтобы их дети знали русский язык, потому что испытывают большой интерес к России, её истории и культуре. Для этих ребят создали специальный класс, где они будут изучать русский как иностранный.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».