EN

Театры из Латвии и Эстонии стали лауреатами фестиваля «Балтийский дом»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Подведены итоги театрального фестиваля «Балтийский дом», который завершился в городе на Неве. В этом году он стал двадцать шестым по счёту, сообщает ИА «Интерфакс».

В Петербурге собрались представители шести стран — российские, белорусские, латвийские, литовские, эстонские и итальянские артисты. Они привезли в Северную столицу почти два десятка постановок. Их посмотрело около девяти тысяч человек.

Награду от публики — приз зрительских симпатий — получили два коллектива. Они достались постановке Андрея Могучего «Гроза» Большого драматического театра и «Тихому Дону», который показал драматический театр из Ростова-на-Дону.

Журналисты наградили Латвийский национальный театр, который представил в Санкт-Петербурге «Антигону», а также театр R.A.A.M. из эстонской столицы с «Оборотнем».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках фестиваля прошла церемония вручения награды «Балтийская звезда». Её получили российский режиссёр Андрей Кончаловский, латвийский артист Ивар Калныньш и эстонский режиссёр Эльмо Нюганен. Кроме того, Музей современного искусства «Эрата» был отмечен звездой за поддержку культуры. Алексей Балабанов стал обладателем награды в номинации «Память» посмертно.
Метки:
театр, фестиваль, Балтийский дом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.