EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр привёз в Японию «Евгения Онегина»

Мариинский театр привёз в Японию «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Фото: © РИА Новости. Михаил КлиментьевХудожественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев признался, что Япония — одна из его самых любимых стран мира. По словам маэстро, он бывал здесь уже около ста раз — иногда получается бывать здесь по два-три раза в год, сообщает ТАСС.

Сейчас знаменитый дирижёр привёз на гастроли в Страну восходящего солнца из Санкт-Петербурга оперную труппу Мариинки. Жители японской столицы смогут увидеть несколько спектаклей, среди которых «Дон Карлос» Верди и «Евгений Онегин» Чайковского.

Выступления в Японии проходят в рамках самого масштабного в истории Мариинского театра турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. После завершения выступления в Японии российских артистов ждёт китайская и южнокорейская публика.

Валерий Гергиев уверен, что развитие сотрудничества между Россией и Японией как в сфере экономики, так и политики будет способствовать укреплению культурных обменов между двумя странами. Он также подчеркнул, что территориальный вопрос, который несколько десятилетий остаётся камнем преткновения между Россией и Японией, должен решаться русскими и японцами без участия Соединённых Штатов или Европы.
Метки:
гастроли, Валерий Гергиев, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.