RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУБРИК открыл ещё одну русскую школу

РУБРИК открыл ещё одну русскую школу

Диана Смит, Сайренсестер
11.10.2016

В первый день октября, накануне Всемирного дня учителя, сеть русских школ РУБРИК, ведущая свою деятельность при поддержке фонда «Русский мир», открыла новое отделение – на этот раз в Сайренсестере.

Детишки разного возраста вместе с родителями собрались на день открытых дверей, прошедший в местной Cirencester Primary school, где будут проходить занятия русской школы.
Преподаватели РУБРИКа постарались, и праздник получился ярким и задорным: с русским дисплеем, весёлым хороводом и заводными играми, которые одновременно были и незаметными тестами для ребят, проводимыми учителями в игровой форме. 

И взрослые, и дети с удовольствием примеряли русские кокошники и фотографировались на фоне яркой ростовой матрёшки – ведь на логотипе сети русских школ РУБРИК именно матрёшка занимает центральное место на фоне британского флага.

Самым искромётным моментом праздника стало выступление учителя танцев – профессиональной балерины из Санкт-Петербурга Елены Вилсон. Одетая в расшитый русский сарафан, она мастерски исполнила балетный танец под музыку Чайковского. Все без колебаний решили, что уроки танцев в новой школе непременно должны занять достойное место в расписании занятий.

После праздничной части учителя провели ознакомительные уроки с ребятами, а директор школы Надежда Логинова в это время подробно рассказала родителям о школе и её перспективах, исчерпывающе ответила на многочисленные вопросы.

Метки:
грант, образование, дети, школа РУБРИК

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.