EN
 / Главная / Все новости / Дети россиянки Виктории Медведевой, отпущенные из финского приюта, возвращаются в Москву

Дети россиянки Виктории Медведевой, отпущенные из финского приюта, возвращаются в Москву

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2016

Дети российской гражданки Виктории Медведевой вместе со своим отцом выехали в Москву, передаёт ТАСС. Ранее предполагалось, что дети, отпущенные из приюта, вернутся в Петербург. По словам правозащитника Йохана Бекмана, мать детей планирует воссоединиться с семьёй, выехав в Россию позже.

На 10 октября намечено судебное заседание по иску Виктории Медведевой. Слушания пройдут в Петрозаводске. Женщина требует, чтобы дети проживали вместе с ней. Также она просит суд обязать бывшего супруга выплачивать алименты.

Напомним, семья Медведевых проживала в финском городе Сейнайоки. 5 сентября у россиянки забрали всех трёх её детей. По словам женщины, которая с 2011 находилась за рубежом по рабочей визе, ей неизвестны причины действий соцслужб. В прошлом подобных инцидентов с ней никогда не случалось.

Комментируя случай с семьёй Виктории Медведевой, уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова заявила, что дети «стали заложниками внутрисемейного конфликта». Об этом свидетельствуют документы и сведения, поступившие от представителей МИД РФ, отметила детский омбудсмен.

Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.