EN
 / Главная / Все новости / Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАССОпыт МГУ им. Ломоносова является яркой демонстрацией того, что дополнительные вступительные экзамены оказываются очень полезными, считает глава вуза Виктор Садовничий. Он напомнил, что высшее учебное заведение никогда не отменяло дополнительные вступительные испытания и время показало, что они дают прекрасные результаты, сообщает ТАСС.

Подобные испытания вкупе с итогами Единого государственного экзамена и результатами олимпиад по предметам как раз и помогают лучше раскрываться способностям и возможностям абитуриента. Виктор Садовничий убеждён, что такого рода экзамен крайне необходим.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева также заявляла, что абитуриенты, поступающие в высшие учебные заведения, должны сдавать письменные экзамены. Она напомнила, что такие экзамены были во всех вузах — эту практику следует возобновить.
Метки:
российские вузы, МГУ им. Ломоносова, Виктор Садовничий, экзамены

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.