RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватель русского языка победила в Нарве в конкурсе «Учитель года»

Преподаватель русского языка победила в Нарве в конкурсе «Учитель года»

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: PantherMedia/ScanpixВ эстонской Нарве подвели итоги городского конкурса «Учитель года», передаёт портал ERR.ee.

Звания лучшего педагога была удостоена преподаватель русского языка нарвской Солдинской гимназии Людмила Скокова. За победу в конкурсе боролись более двадцати работников сферы образования. В их числе были представители общеобразовательных учебных учреждений и детских садов. Конкурсная комиссия Нарвской городской управы выбирала лучших в шести номинациях.

Церемония награждения по традиции состоялась в День учителя. Торжественное мероприятие проходило в Нарвском доме детского творчества.

Как призналась Людмила Скокова, она не подозревала о том, что её кандидатуру выдвинули на конкурс. Победа стала для учителя приятным сюрпризом. Педагог рассказала, что любит учеников и собственную профессию, стремясь следовать велению сердца.

Людмила Скокова начала работать в Солдинской гимназии в 1989 года после распределения. Учитель пользуется авторитетом как среди педагогического коллектива, так и у родителей. Ребята относятся к преподавателю с доверием.
Метки:
русские школы, учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.