EN
 / Главная / Все новости / В Белграде обсудили вопросы сохранения русского языка

В Белграде обсудили вопросы сохранения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: vksrs.comВ сербской столице продолжаются Дни Москвы, передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). В рамках мероприятий представители правительства Москвы, находящиеся с визитом в Белграде, провели встречу с российскими соотечественниками.

Одной из центральных тем на этой встрече стала деятельность по сохранению русских культурных традиций на территории Сербии и популяризация русского языка. По словам посла РФ в Сербии Александра Чепурина, в последнее время интерес к русскому языку продолжает расти по всему миру. Дипломат также рассказал о предстоящей конференции с участием российских соотечественников из различных государств. Она пройдёт в Белграде в апреле 2017 года.

Возглавляющий департамент внешнеэкономических и международных связей московского правительства Сергей Черемин сообщил о деятельности по налаживанию сотрудничества с зарубежными соотечественниками, которую ведут власти российской столицы. Речь также шла о перспективах развития центров по изучению русского языка, обеспечению их методической литературой и оснащению техническим оборудованием. Говоря о программах поддержки молодёжных проектов и зарубежных русскоязычных средств массовой информации, Черемин напомнил о проведении «Пушкинского конкурса». Он организуется в течение многих лет.
Метки:
российские соотечественники, Дни Москвы, Белград

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.