EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги и представители оппозиции в Сейме Латвии раскритиковали законопроект об увольнении нелояльных учителей

Мэр Риги и представители оппозиции в Сейме Латвии раскритиковали законопроект об увольнении нелояльных учителей

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: LETAПоправки к закону об образовании, давшие право увольнять неугодных педагогов и даже руководителей учебных заведений, вызвали в стране шквал критики. По словам мэра Риги Нила Ушакова, «за нелояльность скоро можно будет не только всех учителей уволить, но и всех детей из школ разогнать», передаёт РИА «Новости».

Намерение помешать принятию поправок в действующий закон об образовании выразили представители латвийской оппозиции, сообщает ТАСС. Депутат Сейма от партии «Согласие» Никита Никифоров назвал идею увольнять «педагогов, чьи политические, религиозные или другие взгляды не совпадают со взглядами руководства» абсурдной.

Одобренные накануне правительством республики поправки вступят в законную силу лишь после того, как их рассмотрит Сейм. Однако, как передаёт портал DELFI, в латвийских школах уже обнаружено около тридцати «нелояльных» педагогов, которые якобы представляют опасность для детей и могут оказаться под угрозой увольнения.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.