EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска в Эстонии» пройдёт в Таллине и Силламяэ

Фестиваль «Золотая маска в Эстонии» пройдёт в Таллине и Силламяэ

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

В Эстонии готовятся к началу театрального фестиваля «Золотая маска», передаёт портал BaltNews. В этом году зрители смогут встретиться с артистами российских театров в Таллине и Силламяэ. Спектакли будут идти на русском языке с синхронным переводом на эстонский.

Как рассказали организаторы, в этом году в афишу фестиваля войдут спектакли Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова и московского театра «Сатирикон». В рамках детской программы Санкт-Петербургский Театр юных зрителей им. А. А. Брянцева представит постановку «Плыл кораблик белопарусный».

По традиции в рамках смотра также будут организованы творческие встречи и мастер-классы, семинары и обсуждения спектаклей с участием российских режиссёров и артистов.

Фестиваль организован в соответствии с межгосударственным соглашением о сотрудничестве, которое ранее заключили российское и эстонское министерства культуры.

Напомним, в минувшие выходные начался театральный фестиваль «Золотая маска в Латвии». В этом году он проводится уже в 11-й раз.

Метки:
театр, фестиваль, Золотая маска, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.