EN
 / Главная / Все новости / В ДНР и ЛНР провели праймериз

В ДНР и ЛНР провели праймериз

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Игорь Маслов
Украинская власть может воспользоваться проведением праймериз в Донбассе в качестве ещё одного предлога для уклонения от начала процесса политического урегулирования. Об этом сказала Наталья Никонорова, исполняющая обязанности главы МИД ДНР, представитель в политической подгруппе по Украине, передаёт РИА «Новости»

По её словам, праймериз — это внутренние общественные процессы. Их ни в коем случае нельзя назвать выборами. Наталья Никонорова подчеркнула, что координаторы от ОБСЕ с этим мнением согласны и принимают его.

Предварительное общественное голосование состоялось в Донецкой и Луганской народных республиках вчера. Избиратели получили возможность выбрать те кандидатуры, которые, по их мнению, достойны побороться за место в местных органах власти.

Несмотря на проведение праймериз, дата выборов пока не назначена. Согласно минским соглашениям, дату и формат проведения голосования официальный Киев должен согласовать с властями непризнанных республик.
Метки:
Донбасс, выборы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.