RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянским деятелям культуры и политикам вручили премию РУДН Triumph International

Итальянским деятелям культуры и политикам вручили премию РУДН Triumph International

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2016

Фото: пресс-служба премии Triumph InternationalВ Италии состоялось торжественное вручение премии Triumph International Российского университета дружбы народов. Церемония, проходившая в дипломатическом зале столичного отеля Rome Cavalieri, была приурочена к Международному дню мира, сообщили в пресс-службе премии.

Лауреатами премии в различных номинациях стали известный политик и журналист Джанни Летта, знаменитый режиссёр и сценограф Франко Дзеффирелли, гендиректор UNICEF Italia под эгидой ООН Паоло Родзера, изучавший российскую историю журналист Дженнаро Санджулиано и другие итальянские деятели.

Лауреат премии Triumph International в номинации «Культура» Франко Дзеффирелли поблагодарил Ольгу Кузьмичёву — автора идеи и проекта, и пригласил её к сотрудничеству с Фондом Франко Дзеффирелли во Флоренции, подчеркнув особую важность сензитивности души личности, ценности истинной дружбы между людьми и важности укрепления мира в современном мире.

Фото: пресс-служба премии Triumph InternationalВ свою очередь, лауреат премии Triumph International в номинации «Мировая политика» Джанни Летта заявил: «Сегодня я получил от Ольги Кузьмичёвой две премии, даже три. Первая — её выступление, в котором она изложила тезисы своей политологической диссертации, посвящённой Сильвио Берлускони, но упомянула и меня, за что я выражаю ей благодарность. Вторая — сама премия Triumph International, которую она мне вручила. Третья — то, что она сравнила меня с маэстро Мстиславом Ростроповичем — выдающимся представителем музыки всего мира, человеком, которым я восхищаюсь и на концертах которого мне доводилось бывать. И как самую желанную награду я уношу с собой сравнение с этим гениальным человеком, и мне хотелось бы служить делу мира так же самоотверженно, как это провозглашается в самой философии престижной премии». Он также выразил согласие стать патроном премии.

На церемонии выступила гендиректор Triumph International, замглавы Международной академии телевидения и информационного бизнеса РУДН, политолог и журналист-международник Ольга Кузьмичёва, которой принадлежит идея проекта.
Метки:
премия, Рим, Triumph International

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.