RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: spb.kassir.ruВ Петербурге открывается Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». В этом году он состоится уже в двадцать шестой раз и будет проводиться под девизом «Театр по правилам и без...», пишет «Российская газета».

Артисты белорусских, итальянских, литовских, латвийских и эстонских театров и их коллеги из различных городов России представят в Северной столице новые работы режиссёров-классиков и экспериментаторов. В фестивальную программу входят, в частности, постановки Андрея Кончаловского и Валерия Фокина, Эймунтаса Някрошюса и Пиппо Дельбоно.

Традиционно обширная дополнительная программа будет включать встречи и мастер-классы выдающихся режиссёров и петербургских педагогов, лекции об истории отечественного театра и тенденциях нынешней режиссуры, а также посещение различных музеев и театров. Специальная образовательная программа, рассчитанная на студентов русскоязычных курсов творческих высших учебных заведений стран СНГ, будет проводиться с 30 сентября по 5 октября.
Метки:
театр, фестиваль, Балтийский дом, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.