RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: spb.kassir.ruВ Петербурге открывается Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». В этом году он состоится уже в двадцать шестой раз и будет проводиться под девизом «Театр по правилам и без...», пишет «Российская газета».

Артисты белорусских, итальянских, литовских, латвийских и эстонских театров и их коллеги из различных городов России представят в Северной столице новые работы режиссёров-классиков и экспериментаторов. В фестивальную программу входят, в частности, постановки Андрея Кончаловского и Валерия Фокина, Эймунтаса Някрошюса и Пиппо Дельбоно.

Традиционно обширная дополнительная программа будет включать встречи и мастер-классы выдающихся режиссёров и петербургских педагогов, лекции об истории отечественного театра и тенденциях нынешней режиссуры, а также посещение различных музеев и театров. Специальная образовательная программа, рассчитанная на студентов русскоязычных курсов творческих высших учебных заведений стран СНГ, будет проводиться с 30 сентября по 5 октября.
Метки:
театр, фестиваль, Балтийский дом, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.