EN
 / Главная / Все новости / Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Россиянка, у которой финские власти отобрали троих детей, обратилась в суд по поводу определения места их жительства, а также по взысканию алиментов с бывшего супруга. Иск от Виктории Медведевой поступил в суд Петрозаводска, сообщает ТАСС.

Ни истица, ни ответчик в суд не пришли, их представляли юристы. Суд будет проводиться в закрытом режиме. Свидетели, представленные Медведевой, считают, что дети должны жить с матерью.

Напомним, социальные службы Финляндии забрали детей у россиянки, которая временно проживает в Сейнайоки.

Российское внешнеполитическое ведомство и детский омбудсмен Анна Кузнецова сразу же взяли этот вопрос под контроль. Позже стало известно, что матери разрешили жить в приюте вместе с отобранными у неё детьми. Затем отец забрал детей из приюта, расположенного вблизи города Сейнайоки, и перевёз в Хельсинки. Но власти уже вернули детей в приют.

Документы для вывоза детей в Россию уже готовы. Планируется, что все формальности будут улажены в ближайшие дни и мать с детьми сможет вернуться на родину.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.