EN
 / Главная / Все новости / Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Россиянка, у которой финские власти отобрали троих детей, обратилась в суд по поводу определения места их жительства, а также по взысканию алиментов с бывшего супруга. Иск от Виктории Медведевой поступил в суд Петрозаводска, сообщает ТАСС.

Ни истица, ни ответчик в суд не пришли, их представляли юристы. Суд будет проводиться в закрытом режиме. Свидетели, представленные Медведевой, считают, что дети должны жить с матерью.

Напомним, социальные службы Финляндии забрали детей у россиянки, которая временно проживает в Сейнайоки.

Российское внешнеполитическое ведомство и детский омбудсмен Анна Кузнецова сразу же взяли этот вопрос под контроль. Позже стало известно, что матери разрешили жить в приюте вместе с отобранными у неё детьми. Затем отец забрал детей из приюта, расположенного вблизи города Сейнайоки, и перевёз в Хельсинки. Но власти уже вернули детей в приют.

Документы для вывоза детей в Россию уже готовы. Планируется, что все формальности будут улажены в ближайшие дни и мать с детьми сможет вернуться на родину.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.