EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации учителей русского языка прошли в Берлине

Курсы повышения квалификации учителей русского языка прошли в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: vksrs.comНемецкие русисты смогли повысить свою квалификацию на курсах, которые прошли в Российском доме науки и культуры в Берлине, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

В мероприятии, проводившемся по программам дополнительного профобразования, приняли участие порядка пятидесяти человек. В их число вошли воспитатели и представители руководства детских садов, а также педагоги, работающие в начальных классах.

Курсы были организованы в рамках федеральной целевой программы «Русский язык». В качестве экспертов были приглашены специалисты «Института проблем образовательной политики "Эврика"», в котором были разработаны программы для педагогических и руководящих работников русскоязычных школ.

На протяжении трёх дней русисты слушали лекции и посещали мастер-классы, где им давали представление о новых подходах в дидактике. Особое место организаторы уделили изучению возможности цифровой образовательной среды. Эксперты продемонстрировали эффективность предлагаемых методик на практике, вовлекая в игровой процесс ребят из начальной школы «У Бранденбургских ворот».

На курсах активно использовалась дистанционная форма обучения. Благодаря трансляциям лекции и мастер-классы смогли увидеть русисты из Дрездена, Гамбурга и других немецких городов.

Вторая серия семинаров в рамках курсов повышения квалификации запланирована на октябрь.
Метки:
русские школы, учителя, курсы повышения квалификации, РДНК в Берлине

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.