EN
 / Главная / Все новости / Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Трое детей, отобранные в Финляндии у россиянки, вновь помещены в приют

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

Финские власти вернули детей гражданки России Виктории Медведевой в приют, передаёт ТАСС. По словам правозащитника Йохана Бекмана, это временная мера для того, чтобы можно было оформить все документы, необходимые для вывоза их на территорию России.

Напомним, полиция начала расследование в связи с вывозом трёх российских детей из приюта в городе Сейнайоки в Хельсинки. Правоохранители выясняют, «были ли дети вывезены без разрешения». 

Сама россиянка называет возвращение детей в приют хорошим знаком. Она уверена, что это означает существование доверия между Москвой и Хельсинки. 

Бекман пояснил, что на основе этого доверия можно выстраивать новые механизмы решения подобных ситуаций. Он добавил, что в Финляндии живёт много русских семей с детьми и надо сделать всё, чтобы подобные случаи не повторялись. 

Сама Виктория Медведева рассчитывает, что все необходимые документы оформят в самый короткий срок.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.