EN
 / Главная / Все новости / Министерство образования намерено сократить количество школьных учебников

Министерство образования намерено сократить количество школьных учебников

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр Кряжев
Количество учебников по каждому школьному предмету должно быть уменьшено. Об этом глава российского образовательного ведомства Ольга Васильева сказала в ходе встречи с комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сообщает РИА «Новости».  

По словам министра, необходимы всего три линейки: основной курс, базовый и углублённый. «Это будет сложно, потому что это большой бизнес тех издательств, которые есть», — отметила Васильева. 

Министр образования также отметила, что следует вести работу над созданием стандарта по каждому предмету. Министр подчеркнула, что с этим нужно справиться как можно быстрее.

Васильева рассказала, что по-прежнему одной из самых важных задач её ведомства остаётся разработка содержания федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее Ольга Васильева уже говорила о том, что наличие слишком большого количества учебников недопустимо. Она напомнила о том, что для начальных классов сейчас существует четыреста учебников, и заявила о необходимости сокращения этого числа.
Метки:
школы, учебники, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.