EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Дни Эрмитажа» проходит во Владивостоке

Фестиваль «Дни Эрмитажа» проходит во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

В столице Приморского края стартовал фестиваль «Дни Эрмитажа», сообщает ТАСС. Он проходит в первый раз. Фестивальную программу открыла выставка «Эрмитаж — Владивостоку», которая посвящена связям между старейшим российским музеем и Приморской картинной галерей. Экспозицию составили произведения искусства, которые в начале тридцатых годов прошлого века передал знаменитый музей во Владивосток. Также в числе экспонатов альбомы, монографии, научные издания, которые получила галерея в этом году. Всего Эрмитаж передал во Владивосток более сотни книг. 

Кроме того, продолжает работу выставка одного шедевра «Воскресенье Христово». Эрмитаж привёз на Дальний Восток уникальную историческую реликвию — икону, подаренную будущему российскому императору Николаю II во время его путешествия по Японии.

В рамках фестиваля специалисты из города на Неве проведут реставрационные мастер-классы и «Эрмитажный лекторий». Его откроет лекция Михаила Пиотровского.

Фотовыставка «Пробуждение...» откроется в здании, где будет работать центр «Эрмитаж — Владивосток». Она посвящена искусству танца. Здесь же состоятся бесплатные показы фильмов. В программе «Об Эрмитаже с любовью» можно будет увидеть документальные ленты о знаменитом музее.

Закончится фестиваль 2 октября. Его планируют сделать ежегодной традицией.
Метки:
Эрмитаж, Владивосток, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.