EN
 / Главная / Все новости / Российский джазовый оркестр с успехом выступил на фестивале в Нью-Дели

Российский джазовый оркестр с успехом выступил на фестивале в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Выступление российского джазового оркестра им. Олега Лундстрема прошло с огромным успехом в индийской столице, сообщает ТАСС. Гости международного джазового фестиваля устроили музыкантам овацию. Концерт стал открытием фестиваля, среди участников которого — американские, испанские, польские коллективы, а также несколько местных групп. 

Организаторы отметили, что этот коллектив стал одним из самых известных во всей программе. Хотя джазовый фестиваль в этом году стал уже шестым по счёту, но гости из России здесь выступают всего второй раз. Их очень обрадовало, что приехал именно оркестр им. Лундстрема — один из самых известных в мире джаза. Почти четверть века назад оркестр был внесён в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире непрерывно существующий джазовый оркестр.

До этого музыканты также с большим успехом выступили в городе Колкате, расположенном на востоке Индии. На завтра у них запланирован концерт в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели.

Напомним, этот концерт также стал частью Фестиваля российской культуры, который проходит в Индии каждые два года. В этом году его участниками станут хор им. Пятницкого и русский балет.
Метки:
музыка, фестиваль, джаз

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.