EN
 / Главная / Все новости / Документы, необходимые для вывоза детей россиянки из Финляндии, уже готовы

Документы, необходимые для вывоза детей россиянки из Финляндии, уже готовы

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Российская сторона уже смогла подготовить все документы, необходимые для вывоза из Финляндии детей гражданки РФ Виктории Медведевой, сообщает ТАСС. Однако представители финских властей пока не дали официального ответа по этому вопросу, рассказал правозащитник Йохан Бекман. По его словам, родители вместе со своими детьми намерены вернуться в Россию. 

Ранее представители Центральной криминальной полиции Финляндии подтвердили информацию о том, что в связи с вывозом трёх российских детей из приюта в городе Сейнайоки в столицу страны — Хельсинки — было начато расследование. Правоохранители выясняют, «были ли дети вывезены без разрешения». Если дети покинут территорию Финляндии, дело могут переквалифицировать в похищение.

В финском министерстве соцобеспечения и здравоохранения заявили о том, что родители не имели права забирать детей. 

Напомним, финские социальные службы отняли детей у гражданки РФ в Сейнайоки. Двоих младших детей, которые являются двойняшками, представители властей забрали прямо из детского сада. Старшую дочь увезли из дома, где проживала семья.

Российское внешнеполитическое ведомство и детский омбудсмен Анна Кузнецова сразу же взяли этот вопрос под контроль. Позже стало известно, что матери разрешили жить в приюте вместе с отобранными у неё детьми. Вечером минувшей пятницы отец забрал детей из приюта, расположенного вблизи города Сейнайоки, и перевёз в Хельсинки.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.