RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии наградили победителей фестиваля студентов, изучающих русский язык

В Болгарии наградили победителей фестиваля студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Вечером, 23 сентября, в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» состоялось подведение итогов и награждение победителей V Европейского фестиваля студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».

В этом году награда победителям досталась особая – это возможность стать участником XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который состоится в октябре 2017 года в Сочи. Оргкомитет решил предоставить эту возможность не отдельным командам, представлявшим почти 30 университетов и 15 европейских стран, а  сборной фестиваля. В неё вошли лучшие, наиболее активные и артистичные, студенты.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин вручил особые памятные призы Хелене Плес (Педагогический университет им. Комиссии народного образования из Кракова, Польша) – именно она стояла у истоков фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!» – и главе фонда «Устойчивое развитие Болгарии», исполнительному директору СОК «Камчия» как представителю принимающей стороны. Была награждена также команда Высшей школы перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова как активные участники организации и проведения фестиваля – эта команда выступала вне конкурса.

Все команды – участницы фестиваля были награждены памятными дипломами фонда «Русский мир» – их вручил председатель жюри фестиваля Владимир Литаренко. Награждённые получили в подарок новое издание учебного пособия «Русский язык. Школьный энциклопедический словарь»

Студенты, наиболее отличившиеся в викторинах и конкурсах, также отмечены памятными сувенирами и дипломами фонда «Русский мир».

Вечером ребят ждёт праздничный салют и прощальная дискотека.

Метки:
V Европейский студенческий фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.