EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии наградили победителей фестиваля студентов, изучающих русский язык

В Болгарии наградили победителей фестиваля студентов, изучающих русский язык

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Вечером, 23 сентября, в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» состоялось подведение итогов и награждение победителей V Европейского фестиваля студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!».

В этом году награда победителям досталась особая – это возможность стать участником XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который состоится в октябре 2017 года в Сочи. Оргкомитет решил предоставить эту возможность не отдельным командам, представлявшим почти 30 университетов и 15 европейских стран, а  сборной фестиваля. В неё вошли лучшие, наиболее активные и артистичные, студенты.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин вручил особые памятные призы Хелене Плес (Педагогический университет им. Комиссии народного образования из Кракова, Польша) – именно она стояла у истоков фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз!» – и главе фонда «Устойчивое развитие Болгарии», исполнительному директору СОК «Камчия» как представителю принимающей стороны. Была награждена также команда Высшей школы перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова как активные участники организации и проведения фестиваля – эта команда выступала вне конкурса.

Все команды – участницы фестиваля были награждены памятными дипломами фонда «Русский мир» – их вручил председатель жюри фестиваля Владимир Литаренко. Награждённые получили в подарок новое издание учебного пособия «Русский язык. Школьный энциклопедический словарь»

Студенты, наиболее отличившиеся в викторинах и конкурсах, также отмечены памятными сувенирами и дипломами фонда «Русский мир».

Вечером ребят ждёт праздничный салют и прощальная дискотека.

Метки:
V Европейский студенческий фестиваль, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.