EN
 / Главная / Все новости / Элементарно, Ватсон!

Элементарно, Ватсон!

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

V Европейский фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!»  близится к завершению. 23 сентября – последний день, и сегодня студенты-русисты приняли участие в увлекательной игре-квесте по мотивам популярного российского фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». 2016-й объявлен в России Годом кино, под знаком российского кино прошёл и студенческий фестиваль в болгарской «Камчии».

7 команд из разных стран выполняли задания, перемещаясь по территории санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия». Финишировали команды на пляже. Победу одержала сборная «Красные маки», за которую выступали ребята из Италии, Румынии и Болгарии. После квеста студенты устроили флеш-моб с национальными танцами. 

Сегодня во второй половине дня состоится торжественное закрытие фестиваля и объявление команд-победительниц, члены которых, напомним, поедут на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

Метки:
V Европейский студенческий фестиваль, русский язык, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

90 лет назад, 30 мая 1934 года, родился советский космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Алексей Архипович совершил два космических полёта. И оба стали легендарными. Сегодня память о космонавте и его неутомимой общественной деятельности хранят по всей России, но особенно – на его малой родине, в Кузбассе.
Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.