RUS
EN
 / Главная / Все новости / Элементарно, Ватсон!

Элементарно, Ватсон!

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

V Европейский фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!»  близится к завершению. 23 сентября – последний день, и сегодня студенты-русисты приняли участие в увлекательной игре-квесте по мотивам популярного российского фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». 2016-й объявлен в России Годом кино, под знаком российского кино прошёл и студенческий фестиваль в болгарской «Камчии».

7 команд из разных стран выполняли задания, перемещаясь по территории санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия». Финишировали команды на пляже. Победу одержала сборная «Красные маки», за которую выступали ребята из Италии, Румынии и Болгарии. После квеста студенты устроили флеш-моб с национальными танцами. 

Сегодня во второй половине дня состоится торжественное закрытие фестиваля и объявление команд-победительниц, члены которых, напомним, поедут на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

Метки:
V Европейский студенческий фестиваль, русский язык, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.