EN
 / Главная / Все новости / Анкара отказалась признавать итоги выборов в Крыму

Анкара отказалась признавать итоги выборов в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Фото: Администрация Президента РоссииТурецкие власти не признали итогов голосования на выборах в Государственную Думу, которые прошли на территории Крымского полуострова, сообщает РИА «Новости»

В МИД Турции заявили, что Анкара не признаёт вхождения Крыма в состав России и продолжает поддерживать целостность Украины. Поэтому с этой точки зрения результаты выборов в Крыму не имеют никакой юридической силы. 

Ранее глава Турции Реджеп Эрдоган пообещал украинском лидеру Петру Порошенко, что Анкара будет поддерживать претензии Киева на Крым. 

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования, 18 сентября. В Крыму действовали три избирательных округа и один — в Севастополе.

Напомним, сегодня стали известны окончательные итоги голосования. 

В Госдуме нового созыва будут представлены следующие партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина» и «Гражданская платформа». «Единая Россия» получила конституционное большинство: у неё триста сорок три места. На втором месте Коммунистическая пария (42), ЛДПР получила 39 мест, у «Справедливой России» 23 мандата. У «Родины» и «Гражданской платформы» по одному месту. Ещё одно место получил кандидат-самовыдвиженец.
Метки:
выборы, Госдума РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.