EN
 / Главная / Все новости / Чайные дома помогут привлечь иностранных туристов в Россию

Чайные дома помогут привлечь иностранных туристов в Россию

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Чтобы повысить интерес иностранных туристов к России, можно открыть сеть русских чайных, считает Сергей Корнеев, занимающий пост заместителя главы Ростуризма. По его мнению, возможно создание и других заведений, учитывающих русские кулинарные традиции, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что в какую бы страну не приезжал турист, везде есть места, где можно попробовать национальную кухню, почувствовать традиционный уклад жизни. Есть чайханы или халяльные, а в России это могут быть чайные.

Заместитель главы Ростуризма добавил, что Россия входит десятку самых посещаемых стран мира. В частности, в прошлом году нашу страну посетили почти двадцать семь миллионов иностранных туристов. При этом ожидается, что только на чемпионат мира по футболу через два года приедет полтора миллиона.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», руководитель туристического ведомства Олег Сафонов уверен, что русскую кухню можно сделать брендом России. Он пояснил, что сегодня большей части людей приходится есть невкусную еду, приготовленную из продуктов с ГМО, а в России продукты «очень свежие, вкусные и полезные». При этом он подчеркнул, что сейчас именно гастрономический туризм развивается быстрее всего и является одним из самых эффективных во всём мире.
Метки:
Ростуризм, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.