EN
 / Главная / Все новости / Антону Салонену запретили говорить и молиться по-русски

Антону Салонену запретили говорить и молиться по-русски


18.05.2010

Совет по делам социальной защиты финского города Кокемаки запретил Антону Салонену – сыну россиянки и финна – разговаривать на русском языке, сообщает РИА «Новости». О решении совета рассказал 17 мая представитель матери Антона россиянки Риммы Салонен Йохан Бекман.

«Римма Салонен с адвокатами обжаловала решение о том, что во время встреч Антон не имеет права разговаривать на родном русском языке с мамой», – сказал Бекман.

По его словам, 17 мая мать Антона получила текст с решением властей Кокемаки, в котором сказано, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский.

«Также отец Пааво запрещает любой разговор на русском языке как “меру безопасности”», – отметил Бекман.

Кроме того, мальчику запретили молиться, креститься, носить крестик, добавил он. Суд также отказался рассматривать дело семьи Салонен до осени, сообщил Бекман.

Как уже сообщалось, ранее финский суд отказался вернуть Римме Салонен сына Антона, которого её бывший муж гражданин Финляндии Пааво Салонен увёз из России.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.