EN

МИД РФ и омбудсмен по правам ребёнка окажут помощь россиянке, у которой в Финляндии забрали детей

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2016

Российское внешнеполитическое ведомство изучает ситуацию, которая сложилась в семье россиянки Виктории Медведевой, проживающей в Финляндии, сообщает РИА «Новости».

По словам Константина Долгова, который занимает пост уполномоченного по правам человека в МИДе РФ, министерство держит этот вопрос на контроле.

Социальная служба отобрала у россиянки троих детей. Медведева постоянно живёт в Петрозаводске, сейчас работает в финском городе Сейняйоки. Как рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, пятилетних двойняшек — мальчика и девочку — представители властей забрали из детского сада. Старшую дочь Виктории Медведевой, которой десять лет, увезли из семейного дома. Сейчас дети находятся в приюте. Правозащитник уточнил, что никаких оснований для того, чтобы изымать детей из семьи, у социальных служб не было.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова уже обратилась к главе МИД России, генконсулу и губернатору Республики Карелия с тем, чтобы выяснить все обстоятельства этого дела. В аппарате омбудсмена отметили, что женщина и её дети являются гражданами РФ и семье будет предоставлена вся необходимая помощь.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.