EN
 / Главная / Все новости / Финские власти забрали у гражданки России троих детей

Финские власти забрали у гражданки России троих детей

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2016

Финские социальные службы отняли детей у гражданки РФ, передаёт ТАСС. Инцидент произошёл в Сейнайоки, где Виктория Медведева проживала вместе с тремя детьми, рассказал правозащитник Йохан Бекман.

По словам Бекмана, двоих младших детей, которые являются двойняшками, представители властей забрали прямо из детского сада. Старшую дочь Виктории Медведевой представители финских властей увезли из дома, где проживала семья. Сейчас все дети находятся в приюте. Правозащитник также указал, что каких-либо оснований для того, чтобы изымать детей из семьи, у социальных служб не имелось.

Россиянка Виктория Медведева постоянно живёт в Петрозаводске, в Финляндию она приезжает на работу. Женщина обращается с просьбой о помощи к российским властям, к дипломатам и уполномоченному по правам ребёнка.

В прошлом россиянки в Финляндии уже не раз сталкивались с подобными случаями. Весной прошлого года семилетнего сына россиянки Любови Власовой, проживающей в Хельсинки, социальные службы забрали и поместили в приют. Затем мальчика передали в другую семью. До этого четверых детей отобрали у Анастасии Завгородней.

По данным официальной статистики, в период 2013 — 2015 годов из семей граждан РФ в Финляндии забирали более семидесяти детей.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.