EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов назвал глупостью заявление Рады о непризнании выборов в Госдуму

Вячеслав Никонов назвал глупостью заявление Рады о непризнании выборов в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: А. Бурый
Заявление Верховной рады Украины о непризнании выборов в Госдуму «не имеет никакого отношения к реальной жизни». Об этом заявил депутат Государственной Думы VII созыва, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, передаёт ТАСС

«Это очередное глупое заявление, которое сделали в Верховной раде», — отметил политик. Он также предложил украинским депутатам «не признать наличие пятен на Солнце или морей на Луне или существование других галактик».

Политик добавил, что подобные действия украинского парламента объясняются «внутриполитической ситуацией на Украине, связанной с тем, что никто из них (депутатов Рады) не может признать Крым в составе России». 

Депутат подчеркнул, что данное мнение не интересует никого за пределами Украины, кроме стран Европейского союза и Соединённых Штатов. «Что касается каких-то стран за пределами США и ЕС, то им абсолютно неинтересно мнение современной Украины — американского проекта, поддерживаемого Евросоюзом», — сказал Никонов. 

Депутаты Верховной рады проголосовали сегодня за проект постановления, в котором не признаётся легитимность выборов в Госдуму и их результаты. Постановление также предполагает обращение депутатов Рады в Совет Безопасности и Генеральную ассамблею ООН, к парламентам иностранных государств, к парламентским ассамблеям и международным организациям с таким же призывом.
Метки:
выборы, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.