RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пострадавшим от наводнения в Македонии доставлена гуманитарная помощь из России

Пострадавшим от наводнения в Македонии доставлена гуманитарная помощь из России

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2016

Фото: © Сергей Бобылев/ТАССМЧС России доставило в Македонию гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. Груз предназначен населению страны, пострадавшей в прошлом месяце от стихийного бедствия.

В начале прошлого месяца над македонской столицей на протяжении нескольких часов шёл сильный дождь. Синоптики подсчитали, что за это время выпала месячная норма осадков. Это привело к тому, что уровень воды во всех водоёмах повысился — реки вышли из берегов. Жертвами наводнения стали более двадцати человек, а более сотни получили травмы различной степени тяжести.

Вода уничтожила или повредила свыше пяти тысяч домов и фермерских хозяйств. Под ударом стихии в общей сложности оказались порядка тридцати тысяч жителей Македонии. Власти страны обратились к Москве за помощью.

Ночью в Скопье прибыли пять грузовиков. Они были нагружены мобильными генераторами, помпами, а также продуктами питания длительного хранения. Автоколонна находилась в пути в течение недели. Её маршрут пролегал из Подмосковья до Новороссийска. Там автомобили погрузились на паром, пересекли Чёрное море и уже из Болгарии проследовали до Македонии.

Метки:
МЧС, наводнение, гуманитарная помощь Сербия

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.