EN
 / Главная / Все новости / Национальная кухня может стать брендом России

Национальная кухня может стать брендом России

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Традиционная русская кухня может стать очень ярким брендом, считает Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его мнению, это даст возможность увеличить число туристов из-за рубежа, а также придаст дополнительный стимул для поездок россиян по стране, сообщает «Лента.ру».

Руководитель туристического ведомства уверен, что русская кухня — кладезь с невероятными сокровищами. Олег Сафонов пояснил, что сегодня большей части людей приходится есть невкусную еду, приготовленную из продуктов с ГМО, а в России продукты «очень свежие, вкусные и полезные». Он уверен, что если представить особенность русской кухни в лучшем виде, то все сумеют оценить её богатство и самобытность.

Сафонов подчеркнул, что сейчас именно гастрономический туризм развивается быстрее всего и является одним из самых эффективных во всём мире. Он добавил, что Россия должна реализовать тот огромный потенциал, который у неё есть в данной сфере.
Метки:
Ростуризм, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.