RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском доме-музее в Сиднее проведут для школьников уроки истории России

В Русском доме-музее в Сиднее проведут для школьников уроки истории России

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСССводно-казачья станица в Австралии планирует организовать цикл уроков для ребят из русских школ Сиднея. Занятия состоятся уже в скором времени, рассказал порталу «Русский мир» атаман Сводно-казачьей станицы Михаил Овчинников.

На занятиях, которые будут проводиться в стенах первого Русского дома-музея, школьникам будут рассказывать об истории и культуре России. Целью мероприятий является сохранение богатого наследия нашей страны среди российских соотечественников.

Напомним, первый на территории Зеленого континента Русский дом-музей открылся в Сиднее 7 февраля этого года. Музей был создан по инициативе Сводно-казачьей станицы Австралии. В качестве первых экспозиций были подготовлены тематические выставки, посвящённые русской эмиграции в Австралии, «русском» Харбине, местном казачестве и старообрядцах.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сводно-казачья станица Австралии, старообрядцы

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.