EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Обвинения Польши в адрес России в авиакатастрофе под Смоленском являются безответственной провокацией

МИД РФ: Обвинения Польши в адрес России в авиакатастрофе под Смоленском являются безответственной провокацией

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Варшава продолжает курс на разрыв отношений с Россией, считает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По её мнению, именно об этом свидетельствуют пропитанные русофобией заявления польских властей, сообщает ТАСС.

Представитель МИДа РФ подчеркнула, что слова главы внешнеполитического ведомства Польши Витольда Ващиковского о причастности России к катастрофе лайнера с первыми лицами республики являются безответственной провокацией.

Подобные заявления ярко демонстрируют, как складывается внутриполитическая обстановка в Польше, считает Мария Захарова. Она также считает, что они ведут к охлаждению российско-польских отношений.

Напомним, самолёт с польской правительственной делегацией во главе с Лехом Качиньским разбился под Смоленском весной 2010 года. На борту находилось 96 человек: известные польские политики и почти всё высшее военное командование страны. В авиакатастрофе не выжил никто.
а
Метки:
МИД РФ, авиакатастрофа, Смоленск, Лех Качиньски

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.