EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Разрешение приёма допинга спортсменам из США подорвало доверие к WADA

Алексей Пушков: Разрешение приёма допинга спортсменам из США подорвало доверие к WADA

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2016

Фото: © AP Photo/Robert F. Bukaty
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишилось всякого доверия после вскрытия информации о выдаче спортсменам из США разрешения на применение запрещённых препаратов. Об этом заявил председатель депутат нижней палаты российского парламента, глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

Накануне группа хакеров, которая взломала портал WADA, опубликовала информацию о том, что WADA знало о том, что известные спортсмены из Соединённых Штатов принимали запрещённые препараты. В том числе титулованные теннисистки сёстры Вильямс, гимнастка Симона Байлз, завоевавшая 4 золота на прошедшей в Рио Олимпиаде, и баскетболистка Елена Делла Донн. Тревис Тайгерт, возглавляющий антидопинговое агентство США, утверждает, что сёстры Вильямс получали эти препараты по медицинским показателям, и им это разрешил Международный олимпийский комитет.

Директор WADA Оливер Ниггли заявил, что систему взломали российские киберпреступники. Напомним, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал эти обвинения голословными. По его словам, ни официальная Москва, ни спецслужбы нашей страны непричастны к этому.

Метки:
допинг, WADA, Алексей Пушков

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».