EN
 / Главная / Все новости / Выставка копий работ Степана Эрьзи проходит в парламенте Эстонии

Выставка копий работ Степана Эрьзи проходит в парламенте Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Рыбин
В Таллине начала работу выставка копий работ знаменитого скульптора Степана Эрьзи, передаёт портал BaltNews. С творчеством мордовского мастера, которого во Франции окрестили «русским Роденом», а в Италии — «русским Микеланджело», эстонцы смогут познакомиться впервые. 

Экспозиция организована в Художественном зале парламента Эстонии. Данная выставка является частью международной программы «Скульптор Эрьзя. Начало вечности». Кроме выставок, в неё входят презентации новых книг, посвящённых Степану Эрьзе и изданных на различных языках, лекции о творчестве скульптора, кинопоказы и иные мероприятия. 

Выставка в Таллине будет работать вплоть до 26 сентября. Организаторы напоминают, что для посещения экспозиции в замке парламента на Тоомпеа посетителям необходимо иметь при себе удостоверение личности. 

Напомним, в 2016 году отмечается 140-летие со дня рождения Степана Эрьзи, творения которого вошли в коллекции многих российских и зарубежных музеев. Российские кинематографисты к юбилею скульптора готовят фильм. Материал уже был отснят в Мордовии, в августе съёмочная группа прибыла в Аргентину, где Эрьзя прожил двадцать три года.
Метки:
скульптура, выставка, Степан Эрьзя, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».