RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начало блокады Ленинграда вспомнили в РКЦ в Тель-Авиве

Начало блокады Ленинграда вспомнили в РКЦ в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2016

Фото: ТАСС
В Тель-Авиве состоялась памятная встреча, посвящённая 75-летию со дня начала блокады Ленинграда. Мемориальное мероприятие было организовано в Российском культурном центре (РКЦ), сообщили в пресс-службе организации порталу «Русский мир». 

Память жертв трагических событий почтили минутой молчания и зажжёнными свечами. Участники встречи в своих выступлениях выражали глубокую благодарность жителям и защитникам Ленинграда, проявлявшим стойкость и мужество в тяжелейшее время, когда город находился под осадой фашистов. 

В числе собравшихся были и ленинградские блокадники. В годы Великой Отечественной войны они были ещё детьми. Свидетели тех страшных событий поделились своими воспоминаниями. Они рассказывали о тех, кто не смог дожить до снятия блокады, и о том, насколько солидарными и сплочёнными были люди разных национальностей, которые жили в осаждённом Ленинграде.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.