RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начало блокады Ленинграда вспомнили в РКЦ в Тель-Авиве

Начало блокады Ленинграда вспомнили в РКЦ в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2016

Фото: ТАСС
В Тель-Авиве состоялась памятная встреча, посвящённая 75-летию со дня начала блокады Ленинграда. Мемориальное мероприятие было организовано в Российском культурном центре (РКЦ), сообщили в пресс-службе организации порталу «Русский мир». 

Память жертв трагических событий почтили минутой молчания и зажжёнными свечами. Участники встречи в своих выступлениях выражали глубокую благодарность жителям и защитникам Ленинграда, проявлявшим стойкость и мужество в тяжелейшее время, когда город находился под осадой фашистов. 

В числе собравшихся были и ленинградские блокадники. В годы Великой Отечественной войны они были ещё детьми. Свидетели тех страшных событий поделились своими воспоминаниями. Они рассказывали о тех, кто не смог дожить до снятия блокады, и о том, насколько солидарными и сплочёнными были люди разных национальностей, которые жили в осаждённом Ленинграде.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.