EN
 / Главная / Все новости / Начало блокады Ленинграда вспомнили в РКЦ в Тель-Авиве

Начало блокады Ленинграда вспомнили в РКЦ в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2016

Фото: ТАСС
В Тель-Авиве состоялась памятная встреча, посвящённая 75-летию со дня начала блокады Ленинграда. Мемориальное мероприятие было организовано в Российском культурном центре (РКЦ), сообщили в пресс-службе организации порталу «Русский мир». 

Память жертв трагических событий почтили минутой молчания и зажжёнными свечами. Участники встречи в своих выступлениях выражали глубокую благодарность жителям и защитникам Ленинграда, проявлявшим стойкость и мужество в тяжелейшее время, когда город находился под осадой фашистов. 

В числе собравшихся были и ленинградские блокадники. В годы Великой Отечественной войны они были ещё детьми. Свидетели тех страшных событий поделились своими воспоминаниями. Они рассказывали о тех, кто не смог дожить до снятия блокады, и о том, насколько солидарными и сплочёнными были люди разных национальностей, которые жили в осаждённом Ленинграде.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).